Häufig gestellte Fragen zu unseren Angeboten

An dieser Stelle beantworten wir Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, häufig gestellte Fragen zu unseren Print- sowie Online-Angeboten und bieten Ihnen Problemlösungen, falls Sie sich nicht auf unserer Internet-Seite registrieren bzw. anmelden können sowie keinen Zugang zum ePaper (digitale Ausgabe) bekommen.

Themen

1) Fragen zur gedruckten Zeitung
2) Fragen zur digitalen Zeitung (ePaper)
3) Fragen zum Tablet-Bundle (ePaper + Tablet)

1) Fragen zur gedruckten Zeitung:

Wie funktioniert die Lieferung meiner gedruckten Zeitung?
Unsere Zusteller und Zustellerinnen liefern Ihnen die Tageszeitung sechs Mal pro Woche direkt nach Hause – in den Briefkasten oder in die Zeitungsrolle – wie Sie es wünschen. Sollte Ihr Briefkasten von außen nicht zugänglich sein, melden Sie sich gerne bei uns. Unsere Vertriebsinspektoren werden eine Lösung finden, so dass Ihre Zeitung trocken und intakt bei Ihnen ankommt – auch bei Wind und Wetter. Falls eine Zustellung durch uns nicht möglich ist, können wir Ihnen die Zeitung auch per Post zuschicken lassen.

Bis wann wird die Zeitung morgens zugestellt?
Wir bemühen uns, Ihre Zeitung bis 6.00 Uhr zuzustellen. Wenn Sie Ihre Lokalausgabe per Post erhalten, wird diese von Ihrem Postzusteller zu ortsüblicher Zeit gebracht.

Was tue ich, wenn meine Zeitung einmal nicht bei mir ankommt?
Sollte es doch einmal Probleme bezüglich der Zustellung geben, informieren Sie uns direkt unter der Telefonnummer 02365 / 107 - 0. Wir werden uns umgehend darum kümmern, das Problem zu beseitigen. Wir liefern die Zeitungen gerne nach, so dass Sie Ihre Lokalausgabe noch am gleichen Tag lesen können.

Ich fahre in den Urlaub. Was passiert während meiner Urlaubszeit mit meiner Zeitung?
Während Ihrer Urlaubszeit haben Sie mehrere Möglichkeiten. Sie können die Zeitung an einen Bekannten oder Verwandten schicken, der Ihre Zeitung während Ihres Urlaubs lesen kann. Zudem können Sie auch anderen Menschen eine Freude machen – wenn Sie die Zeitung an eine karitative Einrichtung spenden. Ihre Zeitung geht dann z. B. an Krankenhäuser oder Alten- und Pflegeheime. Natürlich können Sie sich die Zeitung auch in den Urlaubsort nachschicken lassen – je nachdem, wo Sie in den Urlaub fahren, erhalten Sie die Zeitung am nächsten Erscheinungstag. Es besteht außerdem die Möglichkeit, während Ihrer Urlaubszeit die digitale Zeitung (ePaper) kostenlos zu nutzen. Ihre Urlaubsunterbrechung können Sie einfach über unsere Internet-Seite oder per Telefon unter der 02365 / 107 - 1710 oder - 1711 in Auftrag geben.

Ich bin umgezogen. Wie ändere ich meine Lieferadresse?
Ihre Lieferadresse können Sie ganz einfach per Mail an leserservice@medienhaus-bauer.de schicken oder Sie rufen uns unter der 02365 / 107 - 1710 oder - 1711 an – dann übernehmen wir dies gerne für Sie.

Ich habe eine Verpflichtung: Muss ich die Zeitung weiterhin beziehen, wenn ich umziehe?
Während Ihrer Verpflichtungszeit bieten wir Ihnen gerne eine andere Ausgabe oder einen anderen Zeitungstitel an. Zudem besteht auch die Möglichkeit, die Zeitung per Post oder als ePaper zu beziehen. Bitte sprechen Sie uns an – wir finden eine passende Lösung.

Wo finde ich meine Kundennummer?
Ihre Kundennummer finden Sie auf allen Kundenkorrespondenzen. Sie können sie aber auch im Leserservice unter der 02365 / 107 - 1710 oder - 1711 erfragen.

Auf welche Arten kann ich den Bezugspreis bezahlen?
Am einfachsten und bequemsten zahlen Sie per SEPA-Lastschriftmandat. Sie können sich aussuchen, ob Sie monatlich, quartalsweise, halbjährlich oder jährlich zahlen. Sie können aber auch per Rechnung zahlen.

Die Zeitung wurde häufig geklaut, was kann man tun, damit das nicht mehr passiert?
Haben Sie einen innenliegenden Briefkasten? Gerne können wir eine Vereinbarung treffen, so dass unser Zusteller Zugang zu Ihrem Briefkasten erhält. Wir besprechen die Details gerne mit unseren Zustellern – melden Sie sich einfach bei unserem Leserservice unter der 02365 / 107 - 1710 oder - 1711.

Wie lang ist die Vertragslaufzeit eines Abonnements?
Ein Print-Abonnement ist bis spätestens 15 Tage vor Monatsende zum Monatsende kündbar. Bei Aktionsangeboten mit Mindestlaufzeit (Eigenwerbung, Leser werben Leser) kann die Vertragslaufzeit bis zu 24 Monate dauern.

2) Fragen zur digitalen Zeitung (ePaper):

Ich bin Abonnent der gedruckten Zeitung. Was bietet mir das digitale Zusatzabo?
Das ePaper bietet die vollständigen Inhalte der Tageszeitung und ist für iPad und iPhone sowie für Android-Tablets und –Smartphones optimiert. Laden Sie sich einfach die kostenlose App „Medienhaus Bauer ePaper“ aus z.B. dem iTunes App Store oder Google Play Store herunter. Schon während des Downloads können Sie sowohl in der Android- als auch in der iOS-App mit dem Lesen Ihrer Lokalzeitung beginnen. Die iOS-App wird über den Apple-Zeitungskiosk abgerufen. Sie navigieren durch einfaches Blättern und Wischen, können die Artikel mit Fingertipp vergrößern und verkleinern. Mittels Merkliste und virtuellen Lesezeichen können Sie Artikel markieren und schnell wiederfinden. Eine Suchfunktion hilft Ihnen, alle Ausgaben und Artikel nach Stichworten zu durchsuchen. Alle Ausgaben können nach dem Download auch offline gelesen werden und bleiben Ihnen erhalten.

Ist irgendwas anders als in der gedruckten Tageszeitung?
Ja. Sie bekommen die Seiten 1:1 angezeigt – jedoch sind die Beilagen z.T. nicht eingespielt. Zusätzlich bietet Ihnen das ePaper viele praktische Funktionen, wie z.B. eine Merkliste, virtuelle Lesezeichen und Suchfunktion.

Kann ich das ePaper auch am Computer lesen?
Ja. Voraussetzung ist allerdings, dass Sie das Abo nicht über den App-Store oder bei Google Play, sondern über unseren Leserservice oder unsere Internet-Seite abschließen. » Hier geht's zu unseren Abo-Angeboten

Worin unterscheidet sich das ePaper für den Rechner und fürs Tablet?
Um die digitale Zeitung auf dem Rechner und Notebook lesen zu können, braucht man eine Verbindung zum Internet. Mit der App steht das ePaper nach dem Download auch offline zur Verfügung. Ganz wichtig: Abonnenten des ePapers stehen immer beide Varianten zur Verfügung – für Rechner und Tablet/Smartphone!

Kann ich das ePaper ausprobieren?
Ja. Das ePaper Ihrer Lokalzeitung können Sie 4 Wochen kostenlos ausprobieren. Ihr Probe-Abo endet automatisch – garantiert ohne Folge-Abo. » Jetzt unverbindlich kennenlernen

Wie weit reicht das Archiv zurück?
Das Archiv wird durch die Speicherkapazität Ihres Geräts begrenzt. Sie können theoretisch unendlich viele ePaper-Ausgaben, die Sie erworben haben, auf Ihrem Gerät speichern – es sei denn, sie stoßen an die Grenzen seines Speichers. Bei der Desktop-Variante haben Sie die Möglichkeit, auf die letzten 9 Monate zurückzugreifen. Diese sind im ePaper-Archiv abrufbar. Sie müssen einfach nur das von Ihnen gewünschte Datum anklicken.

Wie viel kostet ein Abonnement des ePapers?
Ein Monatsabo als bestehender Print-Abonnent, d. h. als Vollabonnent der gedruckten Zeitung, kostet 3,90 € monatlich. Für alle anderen kostet ein Monatsabo des ePapers 21,00 €. Über das Standard-Abonnement hinaus bieten wir ePaper-Abonnements in Kombination mit verschiedenen Tablets zu unterschiedlichen Konditionen an. » Hier geht's zu unseren Abo-Angeboten

Wie lang ist die Vertragslaufzeit eines Abonnements?
Ein ePaper-Abonnement ist bis spätestens 15 Tage vor Monatsende zum Monatsende kündbar. Bei Tablet-Bundles sowie bei ePaper-Aktionsangeboten mit Mindestlaufzeit kann die Vertragslaufzeit bis zu 24 Monate dauern.

Kann ich das ePaper lesen, auch wenn ich kein Print-Abonnent bin?
Selbstverständlich können Sie das ePaper auch unabhängig von einem Print-Abonnement lesen.

Was passiert mit meinem reduzierten ePaper, wenn ich meine gedruckte Ausgabe länger als 4 Wochen unterbreche?
Wenn Sie Abonnent der gedruckten und digitalen Ausgabe sind und Ihre gedruckte Ausgabe länger als 4 Wochen unterbrechen, stellt sich Ihr ePaper-Preis auf den zur Zeit aktuellen Bezugspreis für Kunden ohne gedruckte Ausgabe um.

Kann ich auch Einzelausgaben kaufen?
Natürlich können Sie auch Einzelausgaben kaufen. Zum Kauf benötigen Sie eine Apple-ID bzw. einen Google-Play-Account.

Wie funktioniert das Bezahlen?
Am einfachsten und bequemsten zahlen Sie per SEPA-Lastschriftmandat. Sie können sich aussuchen, ob Sie monatlich, quartalsweise, halbjährlich oder jährlich zahlen. Sie können aber auch per Rechnung zahlen.

Beginnt das Abo immer zum Monatsersten?
Ein Abostart ist jederzeit möglich. Wählen Sie bei Ihrer Bestellung einfach Ihren Wunschtermin aus.

Was muss ich tun, um das Abonnement zu kündigen?
Eine Kündigung ist zu richten an: Verlag J. Bauer KG, Kampstr. 84b in 45772 Marl oder an leserservice@medienhaus-bauer.de. Sie können bis spätestens 15 Tage vor Monatsende zum Monatsende oder unter Einhaltung einer Frist von 15 Tagen zum dem Ende der Mindestverpflichtungszeit kündigen. Sollten Sie beim Auslauf der Verpflichtungszeit nicht kündigen, dann verlängert sich die Laufzeit automatisch um einen weiteren Monat.

Technische Fragen:

Auf welchen Geräten kann ich das ePaper nutzen?
Sie können das ePaper auf dem Desktop (PC oder Laptop), dem iPad, dem iPhone, einem Android-Smartphone oder einem Android-Tablet lesen.

Kann ich die Zeitung auch offline, d.h. ohne Verbindung zum Internet, lesen?
Selbstverständlich. Vorausgesetzt Sie haben die Zeitungsausgabe vorab über eine Internetverbindung auf Ihr Tablet oder Smartphone geladen. Einmal heruntergeladene Ausgaben können Sie auch offline lesen.

Auf wie vielen Geräten kann ich das ePaper nutzen?
Mit Ihren digitalen Zugangsdaten sind maximal vier zeitgleiche Logins in der App möglich. Bei einem 5. Login werden Sie von den anderen Geräten ausgeloggt.

Trotz Update der App gibt es technische Probleme – was kann ich tun?
Bitte probieren Sie folgendes Vorgehen: Löschen Sie zuerst die App. Schalten Sie unter Einstellungen kurz den Flugzeugmodus ein und wieder aus. Installieren Sie anschließend die App über den App Store neu.

3) Fragen zum Tablet-Bundle (ePaper + Tablet):

Was ist der Unterschied zwischen Wifi und LTE?
Mit einem Wifi-Gerät können Sie ausschließlich über ein WLAN-Netz ins Internet gehen. Mit einem LTE-Gerät können Sie auch von unterwegs über das Mobilfunknetz surfen. Sie haben dann also auch ohne WLAN Zugang zum Internet – vorausgesetzt, Sie verfügen über einen Mobilfunkvertrag. Dieser ist nicht in unserem Angebot enthalten.

Ich habe ein Tablet-Bundle abgeschlossen. Wie bekomme ich mein Tablet?
Wir liefern Ihnen Ihr Tablet an Sie persönlich per DHL bis vor die Haustür. Die Zuzahlung für die Hardware erfolgt bei Lieferung des Tablets in bar an den DHL-Mitarbeiter. Bitte halten Sie für die Legitimation Ihren Personalausweis bereit.

Wie lang ist die Mindestvertragslaufzeit?
Die Mindestvertragslaufzeit für das Angebot „ePaper + Tablet“ beträgt 24 Monate. Sie beginnt mit der ersten Zahlung. Nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit können sie den Vertrag monatlich kündigen.

Wenn ich mein Abo nach der Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten kündige, muss ich das Gerät dann zurückgeben oder kann ich es behalten?
Mit Ablauf der 24 Monate Mindestvertragslaufzeit geht der Besitz des Tablets vollständig auf Sie über: Das Gerät gehört dann Ihnen, Sie müssen das Tablet nicht zurückgeben.

Zahle ich nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit dann weiter den bisherigen Betrag?
Ist die Mindestvertragslaufzeit für Ihren „ePaper + Tablet“-Vertrag beendet, zahlen Sie nur noch den Grundpreis für Ihr Abonnement des ePapers.

Ich bin Print-Abonnent und habe das ePaper + Tablet dazugebucht. Wenn ich nun mein Print-Abo kündige: Wie wirkt sich diese Kündigung auf meinen Vertrag „ePaper + Tablet“ aus?
Haben Sie Ihr Bundle als Print-Abonnent zum vergünstigten Preis bestellt und kündigen Sie Ihr Print-Abonnement während der Vertragslaufzeit, so verändert sich der Preis Ihres Bundles. Ab dem Zeitpunkt der Kündigung zahlen Sie dann den Preis für Kunden ohne Print-Abo.

Ich bin Print-Abonnent und die Mindestvertragslaufzeit für mein ePaper-Bundle-Vertrag ist vorbei. Ändert sich der Preis?
In diesem Fall beziehen Sie das ePaper weiter zum vergünstigten Preis für Abonnenten.

An welchen Mobilfunkvertrag sind die LTE-Geräte gebunden?
Die iPads und Samsung-Geräte mit LTE sind an keinen Mobilfunkvertrag gebunden und werden ohne SIM-Karte an Sie geliefert. Über die Wi-Fi-Funktionalität können Sie Verbindungen ins Internet aufbauen. Wenn Sie zusätzlich die LTE-Funktionalität des Gerätes nutzen möchten, müssen Sie selbst einen geeigneten Mobilfunkvertrag mit Datenvolumen abschließen. Bei der Wahl des Anbieters sind Sie also frei.

Ist das ePaper auf dem Gerät vorinstalliert?
Die Geräte werden im Werkszustand ausgeliefert. Die Medienhaus Bauer-App ist nicht vorinstalliert. Das Installieren geht jedoch ganz einfach: Gehen Sie in den App- bzw. Google-Play-Store, suchen Sie dort nach „Medienhaus Bauer ePaper“ und klicken Sie auf „installieren“. Fertig! Sollten Sie Hilfe benötigen, sprechen Sie uns gerne an.

Ihre Frage wurde hier nicht beantwortet?
  • Senden Sie uns Ihre Anfrage zur App / technische Fragen an onlineredaktion@medienhaus-bauer.de
  • Senden Sie Ihre Anfrage zum ePaper, zu Abonnements oder allgemeine Service-Fragen an leserservice@medienhaus-bauer.de
  • Oder melden Sie sich einfach bei unserem Leserservice unter der 02365 / 107 - 1710 oder - 1711 (Mo.-Fr. 07:30 Uhr - 16:00 Uhr, Sa. 08.00 Uhr - 12:00 Uhr)