Hans Robert Lange Rodruigez (links) beerbt seinen Ausbilder Andre Klauke als Küchenchef des Restaurants Rottisserie du Sommelier in Essen-Rüttenscheid.
Hans Robert Lange Rodruigez (links) beerbt seinen Ausbilder Andre Klauke als Küchenchef des Restaurants Rottisserie du Sommelier in Essen-Rüttenscheid. © Dr. Claudia Posern / Fotostudio
Serie: Über den Tellerrand

Französische Grillstube trifft westfälische Küche mitten im Ruhrgebiet

Als französisch-westfälisch beschreibt Thomas Friedrich den Küchenstil in seinem Restaurant-Kleinod Rotisserie du Sommelier in Essen. Nun dürfen sich Besucher auf weitere Einflüsse freuen.

Rottisserie bedeutet wörtlich so viel wie „Grillstube“, was hier pures Understatement ist, denn es wird auf sehr gehobenem Niveau gekocht. „Terrine de volaille, feine Geflügelterrine auf marinierten Waldpilzen, Wildkräuter und Rauchmayo“ wird etwa angeboten.

ÜBER DEN TELLERRAND

Hotspot der innovativen Kochkunst

ALLES RUND UM GENUSS IN UND UM DORTMUND

Über den Autor

Der Abend in Recklinghausen

Täglich um 18:00 Uhr berichten unsere Redakteure für Sie im Newsletter über die wichtigsten Ereignisse des Tages.

Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des Newsletters finden Sie hier.