
Lesezeit
Liebstöckel oder auch Maggikraut genannt, ist ein ziemlich tolles, aber auch sehr intensives Gewürz. Eine Kartoffelsuppe ohne Liebstöckel? Nur die halbe Miete! Aber auch mit einer Thunfischsoße kombiniert ein Knaller.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Röhrennudeln
- 1 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 1 kl. Dose stückige Tomaten
- 1 kl. Gläschen kleine Kapern
- einige grüne Oliven in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Thunfisch
- 4 Zweige Liebstöckel gehackt
- Salz und Pfeffer
So gelingt die Zubereitung:
- Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zeit bis die Nudeln gar sind, die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit den stückigen Tomaten und einer Kelle vom Nudelwasser ablöschen, die restlichen Zutaten (Kapern, Oliven, Dosen-Thunfisch, Liebstöckel, Salz, Pfeffer) dazugeben und in etwa solange köcheln lassen, bis die parallel kochenden Nudeln gar sind.
- Die Nudeln mit der Soße vermengen und genießen!
Weitere Rezeptideen und Gastrotipps gibt es bei Foodlover Dortmund.
dpa