Lillian Weschke (23) eröffnet Konditorei „Preheat Pastry“ an der Benninghofer Straße

Lillain Weschke eröffnet Preheat Pastry an der Benninghofer Straße.
Lillian Weschke vor dem Haus an der Benninghofer Sraße 101. Dort eröffnet die junge Frau demnächst ihre eigene Konditorei: "Preheat Pastry" bietet typisches Amerikanisches. © Britta Linnhoff
Lesezeit

Draußen sieht alles verwaist aus, drinnen ist in diesen Maitagen nicht viel mehr als ein Rohbau: An der Benninghofer Straße 101 gibt es eine Neueröffnung: Bis Mitte Juli soll hier der Traum von Lillian Weschke Wirklichkeit werden: Die 23-Jährige junge Frau eröffnet hier ihr „Preheat Pastry“ zu Deutsch etwa „Teig vorheizen“.

Amerikanische Backwaren will Weschke hier anbieten. Mit 21 Jahren absolvierte sie ihre Prüfung als Konditormeisterin und macht mit dem Geschäft ihr Hobby zum Beruf. Amerikanische Pies (Teigmantel mit Füllung) und Torten will sie anbieten sowie Auftragsarbeiten für Hochzeiten, Geburtstag oder Taufen.

Rund 70 Quadratmeter hat ihr Geschäft, beim Arbeiten wird man ihr zusehen können, die Küche ist offen. Drinnen gibt es Sitzplätze und auch draußen kann man demnächst Platz nehmen. Weschke hat Parkplatzflächen angemietet. Wenn alles rund läuft, hat die 23-Jährige den 11. Juli als Termin für die Neueröffnung angepeilt; klappt das nicht, soll es der 18. Juli werden. Die Öffnungszeiten: mittwochs bis sonntags von 10 bis 16 Uhr; montags und dienstags ist geschlossen. Bei Bedarf will Weschke – die derzeit auch noch am Wettbewerb der Wirtschaftsförderung mit dem Titel „Geschmackstalente 2025“ teilnimmt – anpassen.

Mehr Jobs

Sie sind bereits registriert?
Hier einloggen