Startseite Dortmund Koch Günther Overkamp zum Thema Frische: Fünf Sinne sind sicherer als Mindesthaltbarkeit Fünf Sinne sind sicherer als Mindesthaltbarkeit Koch Günther Overkamp zu unnötiger Lebensmittel-Verschwendung Günther Overkamp 16.03.2024 11:30 Uhr Auf der Suche nach „schreienden Lebensmitteln“, die auf den Zweck ihres Daseins warten: Koch Günther Overkamp durchforstet seinen privaten Kühlschrank. „Es landet viel zu viel unnötig im Müll“, sagt er. Unter anderem, weil das Mindesthaltbarkeits-Datum missverstanden wird. © Overkamp Tonnen guter Lebensmittel landen im Müll. Unnötig - sagt Koch Günther Overkamp: Unsere 5 Sinne sind sicherer als das missverstandene Mindesthaltbarkeitsdatum. 3 Min Lesezeit Senf und Honig halten ewigRiecht gut – kann ich essenVorsicht bei SchimmelkäseVerfallsdatum ernst nehmen