„Essen geht aus 2023“ Neues Gastro-Magazin kürt die besten Adressen in und um Essen

Oliver Sidiropoulos von der Essener D.Bar freut sich mit Ricarda Erl über seinen Text im neuen Genussführer.
Oliver Sidiropoulos von der Essener D.Bar freut sich mit Ricarda Erl über seinen Text im neuen Genussführer. © Oliver Witt
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Seit mehr als zwei Jahrzehnten erscheint Jahr für Jahr der kulinarische Überblick über die Genussstadt Essen und deren Umgebung. Das bewährte Redaktionsteam der Edition Überblick hat auch für die 2023er-Ausgabe des Jahresmagazins wieder über 200 Adressen für gutes Essen gesichtet, bewertet und gelistet.

Magazin

Essen geht aus 2023

Seit dem 23. August ist das Magazin im Handel. Es erscheint im Verlag Lensing-Wolff, 140 Seiten, 8,90 Euro im Buchhandel und im Online-Shop unter www.ueberblick.de.

Restaurants sind in Kategorien (Gourmetrestaurants, Gehoben, Klassisch und modern, Heimatküche, Neu gedacht, Im Grünen, Ristoranti, Mittelmeer und mehr, Aus aller Welt) sortiert, jeweils fünf herausragende Adressen schaffen es als Tipp in den Fokus.

Empfohlen werden auch Hotspots in den Kategorien Fancy Fastfood, Eisdielen, Cafés, Bars, Clubs und Kneipen. Auch Shopping-Tipps in Sachen Wein und Feinkost fehlen nicht. Reportagen setzen schöne Plätze am Baldeneysee, das neue Restaurant von Erika Bergheim in Kettwig, das wunderbare Waldhotel Heiligenhaus, den Bahnhof Süd und das Essener Craftbier Mücke sowie die Zwillingsrestaurants Gärtnerei und Fischerei in Rüttenscheid ins Licht.

Das Infotainment-Magazin zeigt die Essener Gastronomieszene in einer Phase der kreativen Konsolidierung und bietet Lesern eine journalistisch profunde Handreichung bei der Suche nach dem perfekten Ort zu jedem Anlass.

ÜBERSICHTSSEITE

ALLES RUND UM GENUSS IN UND UM DORTMUND

Auf unserer Übersichtsseite „Genussecke“ versammeln wir alles rund um Neueröffnungen und kulinarischen Geheimtipps in und um Dortmund. Hier geht es zu allen Artikeln.

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