Käse-Rückruf wegen Listerien-Gefahr Auch NRW ist betroffen

Die Inkubationszeit kann bis zu 8 Wochen nach dem Verzehr der kontaminierten Produkte dauern.
Ein Käse-Hersteller aus Frankreich hat sein Produkt wegen einer Belastung mit Listerien zurückgerufen. © picture alliance/dpa
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Die französische Firma Isigny Sainte Mère hat den „Camembert Isgny Calvados“ zurückgerufen. Es bestehe der Verdacht auf eine Verunreinigung mit Listerien, hieß es in einer am Donnerstag (31. August) veröffentlichten Mitteilung.

Folgendes Produkt ist betroffen:

  • Mindesthaltbarkeitsdatum: 11.09.2023
  • Charge-Nr.: C1912
  • Verpackungseinheit: 250g
Fa. Isigny Sainte Mère
Der abgebildete Käse „Camembert Isgny Calvados“ wurde wegen einer Verunreinigung mit Listerien vom Hersteller zurückgerufen.© Fa. Isigny Sainte Mère

Camembert-Rückruf: Symptome der Listerien-Infektion

Eine Infektion mit den Bakterien führe zu Fieber und Kopfschmerzen – gerade bei Kindern, immungeschwächten Personen und älteren Menschen könnten die Symptome verstärkt auftreten. Die Inkubationszeit könne bis zu 8 Wochen nach dem Verzehr der kontaminierten Produkte dauern.

Der Käse wird nach eigenen Angaben in zwölf Bundesländern vertrieben: Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein.

dpa/seh

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