Einfacher Couscoussalat für die ganze Familie Schnell, gesund, lecker

Rezept Couscoussalat
Die Fröndenbergerin Barbara Streich zeigt Familien, wie man schnell und einfach einen Couscoussalat zubereitet. © Montage: Lohmann
Lesezeit

Zutaten für einen Couscoussalat (4 Personen)

  • 120 g Couscous
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/4, TL Salz

  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze

  • 2 EI Olivenöl
  • 2 EI Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Anleitung

  • Couscous in einen Kochtopf geben und mit Paprikapulver, Gemüsebrühe und Salz mischen
  • Das Gemisch mit 150 g kochendem Wasser übergießen
  • Deckel auflegen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen
  • abkühlen lassen
  • Gurke, Tomaten und Paprika in kleine Stückchen schneiden, Zwiebel fein würfeln, Petersilie und Minze klein hacken
  • alles unter den Couscous mischen
  • aus Olivenöl, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer ein Dressing erstellen, ebenfalls unter den Salat mischen
  • Couscoussalat kühl stellen

Dazu schmeckt Schafskäse und Fladenbrot – und vieles mehr. Auch auf der Grilltafel macht sich der Salat sehr gut.

Jede Woche ein neues Rezept

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